Semilla que puede consumirse entera o molida, estos últimos años ha aumentado tu consumo pues se sabe que ingerirla traé beneficios digestivos, para el cabello y la piel debido a que es una fuente natural de Omega 3.

Entre sus muchos beneficios podemos nombrar:

  • Por su riqueza en fibra ayuda a bajar de peso
  • Impide la acumulación de colesterol en la sangre
  • Previene inflamaciones
  • Disminuye el riesgo de un ataque al corazón
  • Disminuye sofocos y sudores nocturnos a mujeres que padecen menopausia
  • Suaviza la piel
  • Proporciona vitalidad y energía.

Por la dureza de sus semillas es recomendable remojarla durante una noche antes de consumirla, lo más recomendable es licuarla y tenerla en polvo guardada en un recipiente hermético. Podemos consumirla de diversas manera: añadirla a un coctel de frutas, ponerla en nuestro vaso de leche, preparar un licuado, hacer agua, ponerla en alguna ensalada; complementa muy bien tanto comidas dulces como saladas.

La dosis recomendada diaria son 2 cucharadas ya sea molida o entera, así podremos tener los beneficios que nuestro cuerpo necesita para poder tener un día lleno de energía.

 

Equipo de redacción