Semilla que puede consumirse entera o molida, estos últimos años ha aumentado tu consumo pues se sabe que ingerirla traé beneficios digestivos, para el cabello y la piel debido a que es una fuente natural de Omega 3.
Entre sus muchos beneficios podemos nombrar:
- Por su riqueza en fibra ayuda a bajar de peso
- Impide la acumulación de colesterol en la sangre
- Previene inflamaciones
- Disminuye el riesgo de un ataque al corazón
- Disminuye sofocos y sudores nocturnos a mujeres que padecen menopausia
- Suaviza la piel
- Proporciona vitalidad y energía.
Por la dureza de sus semillas es recomendable remojarla durante una noche antes de consumirla, lo más recomendable es licuarla y tenerla en polvo guardada en un recipiente hermético. Podemos consumirla de diversas manera: añadirla a un coctel de frutas, ponerla en nuestro vaso de leche, preparar un licuado, hacer agua, ponerla en alguna ensalada; complementa muy bien tanto comidas dulces como saladas.
La dosis recomendada diaria son 2 cucharadas ya sea molida o entera, así podremos tener los beneficios que nuestro cuerpo necesita para poder tener un día lleno de energía.
Equipo de redacción